SE IMPUSO EN LA CLASE DOS DEL TURISMO PROFESIONAL

El juninense Matías Alé ganó en 9 de Julio

En la amplia jornada de automovilismo realizada en la ciudad vecina, también triunfó en una de las finales Enrique Gastón Perkins.

Fue un espectáculo muy bueno el que brindaron las categorías del Turismo Promocional en el autódromo de 9 de Julio, bajo la modalidad de dos finales dentro de una sola fecha, sin las series clasificatorias.
En la Clase Cuatro, ganaron el piloto de Coronel Granada, Carlos Landart, en la primera batería, y el corredor de Junín, Matías Alé, venció en la segunda; mientras que en la Clase Tres, fue el local Emiliano Lolla el ganador de la batería inicial y en la otra final se llevó la victoria Santiago Meli, también de 9 de Julio.
En tanto en la Clase Dos en la primera repitió Enrique Gastón Perkins, que venía de ganar la última carrera disputada aquí y en la segunda final fue el actual campeón, Sebastián Centellas, quien se quedó con una final muy disputada.
La quinta fecha del campeonato 2015 del Turismo Promocional, tuvo en la Clase Cuatro como el piloto más rápido al representante de Coronel Granada, Carlos Landart, del equipo JS Competición, con un registro de 1 minuto 33 segundos 057/1000.
En la primera final correspondiente a esta divisional también se impuso  Landart, dejando como escoltas a su compañero de equipo Jonathan Sarmiento y al binomio de Vedia-Junín, Galván-Rubén Sosa, del ME Racing.
Luego se encolumnaron de muy buen trabajo el piloto de Carlos Casares, Eduardo Cervellini, el corredor de Junín, Alvaro Oroza, Sergio Fabricius del JS, Pablo Funes también juninense, al igual que quien llegó octavo, Matías Alé y cerraba el debutante Cristian Ratkovich, con un auto muy bien presentado.
Se disputó luego la primera final de la Clase Tres, donde había sido el "poleman", el piloto de Junín, Martín Vallez, quien retornó luego de un faltazo y llevó el motor Audi de Carlos Grecco, al primer lugar. Martín había marcado para el circuito N° 2 un tiempo de 1.28.817.
Se ponía en marcha la primer carrera y el juninense que defiende los colores de Audi se retrasaba y tomaba la delantera Santiago Meli, quedando Vallez en el tercer lugar. Meli dominó en los primeros giros, pero Vallez se apoderaba de la punta en la vuelta 5 y por el ritmo parecía que se quedaba con la carrera, pero se retrasó entonces, parecía que Meli sería el destinatario de la victoria pero el "presi", hizo un trompo en la horquilla y lo deja solo como escolta a Emiliano Lolla, quien heredaba el lugar de Vallez y se quedaba con una importante victoria en su ciudad, que lo tiene entre los que pelean el campeonato.
Luego de esta divisional, corrió la Clase Dos, con 35 máquinas, y entre ellos el que marcó el mejor registro de clasificación, el rojense Patricio Rodríguez, con un registro de 1 minuto 34 segundos 641/1000.
Se daba la orden de largada y se apoderaba de la punta Rodríguez y mandaba por 1 giro, para luego pasarle la posta a un veloz ¨Nachi¨ Tardieu, que marcaba el camino en los 128, seguido de Berti, Carilla, Rodríguez, Verna, Benedetti, Porta, Leguizamón y Perkins.
Dos giros mas tarde cambiaba la punta y era otro del Asensio Competición, Fabián Balma que lideraba seguido por Tardieu y Berti, pero en este Turismo Promocional Clase Dos, nadie es ganador hasta que cruza la cuadriculada, entonces 2 giros más y mandaba Berti, pero ahora con el campeón Sebastián Centellas como escolta y luego pegadito Perkins, Pozzo y Rodríguez.
Se iba terminando la carrera y en el octavo giro tomó la delantera en el frenaje de la horquilla Enrique Perkins, dejando atrás a Berti y poco más a Balma, Centellas y Leguizamón.
Así llegaba el banderazo con la victoria de Enrique Gastón Perkins, escoltado por Agustín Berti y Fabián Balma. Completaban los 10 Benedetti, Rodriguez, Pozzo, Centellas, Leguizamón, Calvis y Castilla.

Las segundas finales de cada categoría

A las 14 horas se puso en marcha la segunda final de la Clase Cuatro, dominando las primeras vueltas el piloto el binomio del juninense Rubén Sosa-Galván, con este último al volante, seguido por el veloz Carlos Landart y así se iban a mantener hasta la mitad de la final, pero desde atrás se venían Sarmiento que se había retrasado y Matías Alé, quienes "chupados", se acercaron tanto que faltando dos giros, los cuatro peleaban en una baldosa.
En la última vuelta, al doblar en la horquilla, se rozaron Galván con Landart y pasó al primer lugar Jonathan Sarmiento, mientras que el juninense Matías Alé se ubicó como escolta, para cruzar de esta manera la línea de sentencia.
Luego Sarmiento fue desclasificado por recibir ayuda externa, cuando lo empujaron y quedó victorioso el piloto de Junín, Matías Alé, del ME Racing.
Llegó luego el turno para la Clase Tres, largando adelante Ariel Hernandorena con el auto del "Vali" Carassai y el puntero del campeonato, Jorge Correa, todo con largada por grilla invertida, pero al llegar a la primera curva ya Santiago Meli se apoderó de la punta y la mantuvo hasta llevarse una nueva victoria que lo posiciona mejor en el campeonato. Fue segundo Correa y tercero Arocas. Cerraron el clasificador Iraeta, García, Hernandorena y Ariata, mientras que Emiliano Lolla quedó atrás tras un toque.
Para cerrar el espectáculo salieron a pista los 128. donde con grilla invertida largaba adelante el de Casares, Patricio Alonso, quien entró primero en los mixtos, pero imposible aguantar a los de punta que venían desde atrás avanzando, y el "Tuta" Verna que también había largado bastante atrás tomaba la delantera.
Primera vuelta mandaba Verna seguido del otro local, Eduardo Alvarez y Walter Schiavi. Venían todos ¨palo y palo¨ y en la recta principal aparecían  ahora Verna, Centellas y Schiavi, para recorrer 3 giros más con el ¨Tuta¨ en la punta y pegaditos estaban Schiavi, Centellas y Perkins, unos giros más y se unían al pelotón que perseguía al puntero, Patricio Rodríguez y Facundo Benítez.
En el próximo giro se adueñaba de la punta el de Alberdi, ganador de la primera final, Enrique Perkins y detrás, Verna, Centellas y Schiavi. Tres vueltas siguientes y se intercambiaban la punta estos pilotos que marchaban en una baldosa. En el segundo pelotón pugnaban por la posición, Leguizamón, Rodríguez, Benítez, Berti y el de Casares, Ramiro Calvis.
El "Tuta" venía rápido pero Perkins y Centellas, no le perdían pisada. Faltaba dos giros y tomaba la delantera el campeón de Olavarría, Sebastián Centellas, del Asensio Competición y Carlos Verna era el segundo, atrás Perkins quería repetir lo de la carrera del mes de julio cuando la ganó en la última curva, llegaban a la horquilla por última vez y Centellas en una misma línea con Verna.
Por su parte, Perkins quiso estirar el frenaje, pero debió frenar a fondo, para no llevarse puesto a alguno de los dos y el auto le entra en trompo, quedando tirado en la cuerda externa de la curva, en tanto Centellas encaró la recta principal rumbo a la bandera a cuadros quedándose con la victoria, escoltado por Carlos Verna, cerrando una buena jornada "tuerca" de la Asociación Corredores Turismo Promocional.