ATLETISMO

Rocío Milagros Espíndola y Hernán García participaron del Nacional de Clubes 2015

La joven fue cuarta y quinta en las generales de 80 y 200 mts. con vallas, respectivamente, y el caballero finalizó en el puesto 22º.

En la pista sintética de Santa Rosa (La Pampa), enclavada en el balneario municipal de esa ciudad y bajo la organización y fiscalización de la Federación Atlética Pampeana, se disputó la Copa Nacional de Clubes 2015.
Allí, sobresaliente actuación le cupo a Rocío Milagros Espíndola, representante de la Escuela "Galas de Junín", quien entrena a las órdenes de Gerardo González y obtuvo dos meritorios puestos en su especialidad que son las carreras con vallas.
La atleta de la categoría cadete, tras un fallido intento en la serie donde no estuvo  cerca de sus mejores registros, logró ganar la final "B" de los 80 metros con vallas, para quedar en la final general del Nacional en el quinto lugar.
Por la tarde, en los 200 metros con vallas, fue segunda en su serie, quedando en la final por tiempo en el cuarto lugar, tras una clasificación muy ajustada, ya que la separaron del segundo lugar solamente 12 centésimas.
También participó de esta programación deportiva el juninense Hernán García, quien con una ligera indisposición ocupó el puesto 22º en una nutrida competencia, que constó de tres series de más de 20 atletas.
Sin dudas que, de haber realizado la prueba en buenas condiciones, García hubiera estado entre los primeros diez clasificados, de acuerdo a sus tiempos habituales, pero pese a esta discreta labor en Santa Rosa, quienes dirigen a Hernán tienen muchas esperanzas en este deportista.
Los atletas y la Escuela "Galas de Junín" agradecieron al Gobierno Local y a la Sociedad de Fomento del Barrio "General San Martín", por su colaboración para que el viaje y la participación en La Pampa, se pudieran llevar a cabo.