PRIMERA DIVISION

Preocupante derrota de Sarmiento ante Tigre

Sarmiento cayó como local ante Tigre por 1-0, en un encuentro correspondiente a la 18va. fecha del campeonato de Primera División de fútbol.

El gol del equipo que dirige Gustavo Alfaro fue anotado por Sebastián Rincón, a los 35 minutos del primer tiempo.

Con el triunfo, Tigre, que cortó una racha de tres partidos sin victorias en condición de visitante (2-1 a Huracán en la 10ma. fecha) y lleva cuatro sin perder con dos empates (Vélez 2-2 y Newell's 0-0) y dos triunfos (Aldosivi 2-1 y Sarmiento 1-0), sumó 31 puntos y quedó a seis del líder Boca Juniors.

Del otro lado, el equipo juninense acumuló ocho partidos sin ganar -el último 2-0 con Arsenal, también en la 10ma. fecha- mantuvo 18 unidades.

Tigre se quedó con el triunfo porque se mostró más eficiente para resolver el encuentro en el primer tiempo, cuando fue superior a su rival.

El partido fue malo, pero la visita estuvo mejor parado en el campo a partir de la figura de Horacio Orzán en el medio y la inquietud que generó siempre Rincón en ofensiva por su velocidad y tenacidad.

El gol del triunfo, llegó a partir de una contra manejada por Orzán y Rincón facturó de derecha, después de un rebote.

En la segunda parte, el DT local, Sergio Lippi, metió dos cambios y el equipo mostró otra actitud. Tuvo dos chances claras para empatar, la primera en los pies de Francisco Dutari y la segunda en la cabeza de Tobías Figueroa, pero ambos fallaron en la definición.

No mucho más para un pobre espectáculo de fútbol que sirvió para que Tigre siga entre los equipos que pelean el campeonato.

La próxima fecha, Sarmiento visitará a Rosario Central, mientras que Tigre recibirá a Quilmes.