LNB – EN EL AÑO DE SU 30º ANIVESARIO

Argentino no pudo con La Unión

El Turco perdió en el norte del país por 95-84.

Argentino dejó escapar anoche una inmejorable ocasión para escaparse de Quilmes de Mar del Plata al caer en el norte del país ante La Unión por 95-84.
El Turco hizo un gran esfuerzo para remontar el partido dos veces y cuando estuvo a tiro en el marcador no pudo sostener el nivel de juego permitiendo siempre que el dueño de casa dominara las acciones a lo largo de 40 minutos de juego.
Un pobre primer cuarto hizo disparar al local de la mano de Winzome Frazier (2 triples, 4 dobles) y luego los triples de Mc Gowan, Piñedro y Dubbins pusieron cifras parciales de 30-21.
Ya en el segundo cuarto Argentino remontó una desventaja de doce puntos con Ignacio Alessio (5 dobles,1 simple) a la cabeza y una mano de los extranjeros Eugene Teague y Daniel Stewart. Así terminó decorosamente el primer tiempo 49-46.
El tercer cuarto fue un calco del anterior. Se disparó La Unión con un extraordinario pasaje de Justin Dubbins
 (1 triple, 2 volcadas y 2 simples); pero hacia el cierre apareció el uruguayo Marcos Cabot (2 triples, 2 dobles,2  simples) que le dio una mano bárbara al Turco para quedar73-70.
No se puede explicar qué le pasó a Argentino en los tres minutos iníciales del último cuarto. Se quedó clavado en la cancha y recibió un parcial  de11-0 que le fue imposible dar vuelta con el tiempo restante en el tablero.
Gran tarea de Javier Martínez y los extranjeros locales que lucieron impecables, para redondear una victoria de 95-84. Argentino juega mañana en Corrientes ante el Club de Regatas.

La fecha

Libertad 92 Vs Quilmes 90
Gecr – Indalo 81 Vs Obras 81
La Unión Fsa. 94 Vs Argentino 84
25/04 21 Quimsa Vs Estudiantes (Rougier-Dinamarca) Tv. Directv
26/04 21:30 Regatas (C) Vs Argentino (Estévez-Guzmán)
26/04 21:30 Sionista Vs Quilmes (Vito-Brítez)
26/04 22 La Unión Fsa. Vs Peñarol (Fernández-Mendoza)
27/04 21 Lanús Vs Gecr – Indalo (Rodrigo-Zalazar)
28/04 21:30 San Martín (C) Vs Argentino (Rougier-Alaniz)
28/04 21:30 Estudiantes (C) Vs Quilmes (Estévez-Chávez)
28/04 21:30 Atenas Vs Quimsa (Chiti-Zalazar)
28/04 21:30 Regatas (C) Vs Peñarol (Sampietro-Martinetto)
29/04 21 Atl. Boca Jrs. Vs Gecr – Indalo  (Ramallo –Alaniz) Tv. Tyc Sports
29/04 21:30 Weber Bahía  Vs Sionista (Smith-Castillo)
30/04 21 San Martín (C) Vs Peñarol (Chiti-Chávez) Tv. Tyc Sports
30/04 22 La Unión Fsa. Vs Libertad (Tarifeño-Martinetto)

Historial

Anoche fue el decimosegundo juego entre ambos. Siete victorias lleva La Unión y cinco Argentino. Hacía dos años que no ganaba La Unión: última victoria el 04-12-13 por 76-67  (Alejandro Chiti/Julio Dinamarca).