FIAT ABARTH COMPETIZIONE

Triunfo de Federico Sciaccaluga

Fue ganador en la monomarca “telonera” Súper TC 2000.

Ayer en el autódromo “Eusebio Marcilla de nuestra ciudad, Federico Sciaccaluga arrancó con el pie derecho al adjudicarse la primera victoria del año en la monomarca Fiat Abarth Competizione.
Sciaccaluga ganó por tiempo en la fecha inaugural, debido a los ingresos del auto de seguridad, producto de incidentes producidos tras roces y vuelcos sobre el circuito juninense.
Detrás del vencedor, que conquistó su cuarto triunfo en la disciplina, se ubicaron Pablo Melillo, Hernán Llamazares, Juan Lorio, Richard Stuart Milne y Javier Jacobson. “Estoy muy contento con el triunfo. Arranqué desde la quinta posición y pude dominar la carrera con competidores muy desafiantes. Espero poder mantener este desempeño durante todo el campeonato”, comentó Sciaccaluga tras el éxito. Carlos Miguens aceleró desde la pole position, con Sciaccaluga al acecho y Llamazares en la búsqueda por saltar a la punta, pero en el giro inicial un roce entre Cristiano Rattazzi y Daniel Difalcis, que se despistó y en la tierra arada protagonizó un espectacular vuelco. El incidente originó la salida del primer auto de seguridad. En el relanzamiento, Sciaccaluga, que había largado desde el 5° puesto, superó a Miguens, pero la rienda suelta a la velocidad se limitó hasta la cuarta vuelta, ya que otro vuelco, en este caso el de Eduardo Ribatto, motivó otra neutralización. Sciaccaluga luego se benefició con la lucha detrás de su máquina, lo que le permitió administrar la ventaja en la vanguardia. Allí se metió Melillo, que en la 11ª vuelta pasó al segundo puesto y así avanzó 9 lugares en la carrera. Otro avance notable fue el de Llamazares, que terminó 3° y ganó 7 ubicaciones, y atrás, Daniel Cosenza, que ganó 10 puestos y terminó 12°. Entre los debutantes, brilló Juan Lorio, que arribó cuarto. Fabián Gruccio se destacó adelante, aunque tuvo un roce sobre el final y terminó
14°; José Montanari fue 20° y César Bobasso 24º. Gabriel Salas, el piloto chileno que acompañará a la categoría todo el año se ubicó en el puesto 22º. De esta manera, la primera fecha del año ubica a los pilotos en las siguientes posiciones: Federico Sciaccaluga
con 28 puntos, Pablo Melillo, 23; Hernán Llamazares, 20; Juan Lorio, 19; Richard Stuart
Milne, 16; Javier Jacobson, 14; Federico Depauli, 12, Alejandro Pereyra, 10; Luis Castelli, 9 y Christian Romero, 8 unidades. La segunda fecha de la temporada se disputará el
domingo 26 de abril en elautódromo “Juan Manuel Fangio” de Rosario.