FÚTBOL DE PRIMERA

Sarmiento: No pudo repetir actuación, pero al menos logró sumar

Igualó como local 2-2 con Aldosivi, tras cumplir un desempeño muy inferior a la fecha pasada en la visita a Independiente. Núñez abrió el marcador para el “Verde”. La visita lo dio vuelta con goles de Martínez y Sand, pero Cuevas –de penal- empató.

Lejos estuvo Sarmiento de cumplir con las expectativas que había entorno a este partido con Aldosivi. El equipo tuvo una producción muy por debajo de la exhibida contra Independiente, tanto individual como colectiva, y entonces se debió considerar como positivo el punto rescatado por lo hecho en cancha por uno y otro conjunto.
Un equipo dirigido técnicamente por Sergio Lippi que le costó mucho acercarse con peligro hacia la valla contraria y dio ventajas que se reflejaron en mayor tenencia de pelota y jugadas de riesgo para el elenco marplatense como balance del cotejo.
Las dificultades del conjunto juninense comenzaron para superar la marca escalonada que proponía su adversario en mitad de cancha. Poco gravitaban los volantes de manejo como Gervasio Núñez y Nicolás Sánchez. Entonces, se caía demasiada veces en la división de la pelota. El único resquicio lo encontró el equipo dueño de casa por el lado derecho a través de Sebastián Luna durante el primer tiempo. En un balón que el propio volante recuperó exigió a una estirada del arquero Campodónico para desviar al corner. Fue un anticipo del gol, que llegó tres minutos después, exactamente en el minuto veintidós y que lo tuvo a Luna como participante del centro que Núñez terminó convirtiendo en gol.
Aldosivi, más allá de mostrar alguna debilidad en defensa, sobre todo por el sector izquierdo, consiguió progresar en el campo de juego y tener peligrosidad con sus avances por los costados, a través de Seccafien por la derecha y Lugüercio sobre la izquierda, sumado a la movilidad de los dos delanteros Carranza y Sand. Así complicaron al fondo verde y tuvieron claras ocasiones para marcar. Las tres mejores desaprovechadas por Sand y en una de ellas se tiró buscando un penal del arquero Rigamonti que no existió.

Sin despertar
A pesar de lo que había sucedido en el primer tiempo, Sarmiento no logró despertar en el complemento y hasta fue más evidente la superioridad de Aldosivi. El ingreso de Roger Martínez por Carranza potenció el ataque de la visita y el ex Santamarina participó en los dos goles para dar vuelta el marcador. Primero hizo un golazo tras recibir una habilitación de Sand y después fue él quien asistió al ex River y Lanús, entre otros clubes, para colocar el 2-1.
No le alcanzó a Sarmiento con el gran despliegue de Spinaci en la zona media, porque el equipo tenía problemas en el retroceso como quedó reflejado en el gol del empate de Aldosivi y se le sumaban fallas individuales que todo lo hacía cuesta arriba.
Sin embargo, tras un centro, la mano de Sand en su propia área y el penal transformado en gol por Cuevas para darle cierta tranquilidad a Sarmiento, que a punto estuvo de ganarlo en el descuento de pelota parada (Campodónico desvió al corner un cabezazo de Coria y en la salida del tiro de esquina fue el debutante Figueroa que cabeceó apenas desviado).
Mirándolo fríamente desde la estadística el punto tuvo sabor a poco, pero como se planteó el partido terminó siendo un buen negocio para Sarmiento.