TORNEO FEDERAL DE BÁSQUETBOL

Derrota de San Martín ante Gimnasia (LP)

El Lobo platense se impuso anoche en Junín por 103-82 y sigue liderando el campeonato.

San Martín despidió el 2014 con una derrota ante el líder del campeonato, Gimnasia y Esgrima La Plata. Reanuda su participación el 8 de enero recibiendo a Platense.
El Lobo fue demasiado para el celeste juninense. Ya de movida lo dobló con un parcial de 26-13 con una soberbia actuación de Lisandro Villa (4 dobles con una volcada sensacional por el eje de la cancha), Leonardo La Bella (1 triple, 2 dobles, 2 simples) y Esteban Rusconi (2 triples).
En el segundo cuarto Gimnasia pisó el acelerador y llevó la diferencia a un punto de difícil retorno por cómo estaba planteado el partido: 49-33. Otra Vez Esteban Rusconi y Lisandro Villa se cargaron el equipo al hombro, se sumó Facundo Fillol y desde el banco llegó Pedro Pérez para colaborar con la victoria parcial.
En la reanudación San Martín mejoró la puntería ofensiva, pero no la defensa. Perdió 26-25 y el negocio fue para  el Lobo que iba arrimándose a la meta de manera lenta pero segura.
Ammiel Márquez, Pablo Martínez y Renzo Diperna los principales exponentes del dueño de casa.
Lisandro Villa repitió en un solo cuarto los 13 goles que había convertido en el primer tiempo. Fue imparable para San Martín.
Nada que hacer para el conjunto local en el último cuarto. La brecha era demasiado grande para un  escaso volumen de juego que venía manejando.
Gimnasia cerró el juego con mucha experiencia y terminó lejos ganando sin sobresaltos.

La fecha completa

San Martín de Junín 103 vs. Gimnasia y Esgrima La Plata 82
19/12 21:00 Unión Vecinal de La Plata vs. José Hernández de Capital Federal
19/12 21:00 Club Atlético River Plate vs. I. C. D. Pedro Echagüe de Capital Federal
19/12 21:00 Club Atlético Temperley vs. Independiente de Tandil
19/12 21:30 San Lorenzo de Chivilcoy vs. Centro Deportivo Huracán de San Justo
19/12 21:30 Estudiantes de La Plata vs. Club Atlético Sarmiento (Junín)
19/12 21:30 Villa Mitre de Capital Federal vs. Club Atlético Platense

Se reanuda en enero

Décima Sexta fecha
08/01 21:30 San Martín de Junín vs. Club Atlético Platense
09/01 21:00Club Atlético Temperley vs. Club Belgrano de San Nicolás
09/01 21:00 Club Atlético River Plate vs. Club Atlético Sarmiento (Junín)
09/01 21:00 Unión Vecinal de La Plata vs. Centro Deportivo Huracán de San Justo
09/01 21:30 Villa Mitre de Capital Federal vs. Independiente de Tandil
09/01 21:30 San Lorenzo de Chivilcoy vs. I. C. D. Pedro Echague de Capital Federal
11/01 21:00 Estudiantes de La Plata vs. Gimnasia y Esgrima La Plata.