PRIMERA “B” NACIONAL

Sarmiento: Se le escapó el triunfo y aún debe esperar por el ascenso

Empató 1-1 como local tras ponerse en ventaja antes del cierre del primer tiempo con un tanto de Daniel Delgado. La igualdad misionera llegó a doce minutos del final a través de un gol de Gabriel Ávalos. En la próxima fecha visita a Unión.

A Sarmiento se le escapó el triunfo contra Crucero del Norte a doce minutos del final del partido y con esta igualdad se postergó el ascenso a Primera “A”, que iba a concretar en caso de ganar en la tarde de ayer.
Un encuentro que el conjunto juninense pudo dominar en la primera parte y contó con mayores ocasiones de gol. Pero que se hizo más parejo en la segunda etapa, con jugadas de gol más repartidas, y fue el elenco misionero que no perdonó en una de sus llegadas para llevarse una valiosa unidad que lo deja ilusionado con chance también de ascender.
El elenco de nuestro medio dispuso de más tiempo el balón, aunque la visita trató de cortarle los circuitos futbolísticos achicando espacios en su propio campo. Sin embargo, Pablo Aguilar apareció generalmente libre proyectándose por la derecha y se constituyó en una importante salida, juntándose con Scatolaro o quien momentáneamente se tiraba por ese sector, Cacheiro o Sánchez, quienes hicieron una interesante tarea para escapar a la marca, en especial el segundo de los nombrados.
Existieron cuatro llegadas que anunciaban que Sarmiento estaba cerca de la apertura. Un remate de Cacheiro desde la izquierda del área que se fue sobre el travesaño. Un centro de Aguilar y el arquero Caffa alcanzó a manotear justo al corner cuando por atrás ingresaba Cuevas. Un corner cerrado de Núñez que se estrelló en el travesaño. Y, un disparo de media distancia que el guardameta visitante desvió al tiro de esquina sobre el ángulo superior izquierdo.
Finalmente, en el minuto treinta y nueve, en la salida de una pelota parada llegó el cabezazo de Daniel Delgado y la merecida apertura para el dueño de casa.
Crucero del Norte, que apareció con tres de punta como para complicar la salida del verde y, a su vez, tener mayor presencia para contragolpear, logró pocas veces llevar su plan con éxito. A su vez, Ávalos no seguía a Aguilar y éste tenía comodidad para proyectarse.
De todas maneras, la visita tuvo al menos tres ocasiones. Un cabezazo apenas alto de Ávalos, un disparo de Alejandro Pérez desde veinticinco metros que el guardameta Ischuk desvió al corner y sobre el final Diego Torres se demoró en resolver en el área ante el arquero local tras una linda acción de Ávalos.

Con menos intensidad

Sarmiento bajó su producción en la segunda parte y dejó crecer a Crucero del Norte, que comenzó a disputarle más la posesión del balón. Inclusive las primeras jugadas de riesgo fueron para los misioneros, principalmente por vía aérea. Un cabezazo de Figueroa dio en la unión del palo izquierdo con el travesaño y un golpe de cabeza de Nicolás Martínez terminó en las manos del guardavalla Ischuk
Sarmiento tuvo dos oportunidades a través de Cacheiro, la primera fue un remate de veinticinco metros que el arquero Caffa desvió sobre el travesaño y la otra un cabezazo que rechazó justo un defensor cuando parecía entrar junto al palo izquierdo del “1” visitante.
Sin embargo, cuando parecía tener controlado el cotejo por parte de Sarmiento, una aparición de Colzera y el centro para la definición de cabeza de Ávalos.
Lo buscó el “Verde” en lo poco que quedaba de tiempo y tuvo algunas aproximaciones. Las más claras fueron un tiro de Tamburelli, que hubo un rebote y se fue apenas sobre el travesaño, y un cabezazo de Cuevas que detuvo abajo el guardameta Caffa.
No se pudo ganar, no se pudo festejar en la tarde de ayer, pero el punto igual sirve más allá de las sensaciones y el ascenso sigue al alcance de la mano. Sólo falta un pasito y hay dos partidos por delante.