LIGA NACIONAL

Peñarol se impuso a Ciclista

>El Verdirrojo volvió a perder en Mar del Plata, ahora 88-66.

El elenco verdirrojo no pudo contra la jerarquía del actual campeón de la Liga Nacional y cayó 88 a 66 en el Polideportivo Islas Malvinas de la balnearia localidad bonaerense de Mar del Plata.
Ciclista comenzó bien el partido. Durante el primer cuarto logró incomodar al milrayitas cuando Pagura planteó una zona ampliada para controlar a Gutiérrez y Sahdi que por momentos le dio resultados. Palacios tuvo un buen comienzo con un doble y un triple. El parcial terminó 19-15 a favor del local.
El segundo cuarto fue todo de Peñarol. Ciclista se quedó sin gol y estuvo más de 5 minutos sin convertir. El local no lo desperdició y con un parcial de 14 a 0 se puso 38 a 19, con una gran entrada de Alejandro Diez, la figura del partido que consiguió goles en transición y desde la línea de 3 puntos. El verdirrojo no logró hacer pie a pesar de la larga rotación y apenas convirtió 6 puntos en el parcial, todos de Jonathan Maldonado. Con una defensa asfixiante el equipo del “Tulo” Rivero logró irse al descanso arriba 40 a 21.
El tercer cuarto fue de transición. Martín Leiva se adueñó del poste bajo convirtiendo 3 dobles en fila. Tuvieron un gran ingreso Massarelli y Konsztadt que le aportaron gran movilidad e intensidad al milrayitas. Pero el equipo de Junín no se quedó de brazos cruzados y con el ingreso de Gandolfo (1 doble y 1 triple), 1 triple de Tamburini y un doble de Strong logró achicar el margen. El 3º cuarto culminó 60-39.
En el último Ciclista propuso batalla con Maldonado como abanderado. Pero Alejandro Diez con un doble y un triple dio por tierra las esperanzas verdirrojas. Palacios y Hernández apuraron el trámite pero no fue suficiente. El milrayitas se despidió con un doble de Barón;  Ciclista con uno de Pomés.
Peñarol hizo pesar su jerarquía ante Ciclista que buscará un resultado positivo contra Lanús el próximo viernes.