PROVINCIAL DE CLUBES

Derrota de Los Indios ante Atenas en La Plata

El Canario perdió 66-61 y suma tres derrotas en el campeonato bonaerense.

Por la cuarta fecha del Torneo Provincial de Clubes, Atenas logró un importantísimo triunfo sobre los Indios de Junín por 66 a 61. La figura del encuentro fue Manuel Couyoupetrou con 11 puntos y 8 rebotes sumado al buen aporte de Franco Mariani con 8 tantos y 6 rebotes. Para la visita, Nahuel Enrique con 22 unidades y 6 tableros, fue el más regular de su equipo.
Los dos equipos venían de salir victoriosos en sus últimos encuentros por el Torneo Provincial. Atenas se trajo un triunfo desde Chivilcoy venciendo a Coloó, en tanto Los Indios, ganaron 75 a 70 sobre un equipo fuerte como lo es el CADU.
El encuentro comenzó mejor para el Griego. Gracias a 7 puntos de José Lorda sumado a 4 de Franco Mariani ganaron el cuarto por 15 a 14. Del lado visitante Nahuel Enrique fue la única preocupación para los dirigidos por Aramayo. 9 son los tantos que anotó el interno sumado a una espectacular volcada en un contragolpe.
En el segundo periodo entró en cancha el capitán del Griego Manuel Couyoupetrou, quien con 6 puntos fue el más regular del elenco de calle 13. Por el lado Juninense los ataques no cambiaron. Enrique sumo 5 unidades más a su planilla personal, siendo por momentos el único jugador que buscaba el aro contrincante. Los equipos se fueron al descanso con el marcador en 27 a 23 nuevamente para los locales.
En el inicio del tercer cuarto Aramayo comenzó con su habitual rotación de quipo y esto dio sus frutos. Ramiro García con 6 puntos más 5 de Couyoupetrou, le dieron al Griego una aceptable ventaja en el marcador ganando el parcial en 48 a 35. Por el lado de los dirigidos por Gabriel Paolin las cosas no estuvieron muy claras. Gracias a una buena defensa planteada por los locales, Los Indios no encontró una buena ofensiva, perdiendo muchos balones terminados en goles rápidos para el Rojo.
En el último periodo el equipo visitante levantó su goleo. Joaquín Iribarne con 8 y Enrique llegando a los 22 puntos, tornaron el partido mucho más parejo que al comienzo. Su entrenador ordenó una presión en toda la cancha, dándole sus frutos con dobles rápidos. Atenas por momentos se vio sofocado por su rival teniendo que pedir tiempo muerto el entrenador local. Los últimos minutos del cotejo fueron los mejores. Se terminó jugando un partido muy físico, sumado a faltas anti deportivas y reproches en ambas parcialidades. Manuel Couyoupetrou  y Rodrigo Tangredi terminaron de sellar un nuevo triunfo en el Torneo Provincial sobre Los Indios por 66 a 61. De esta manera el equipo dirigido por Aramayo queda con dos vitorias y dos derrotas prendiéndose en el Torneo. Los Indios venía de ganarle a un gran equipo de la competencia pero no pudo cerrar el partido volviéndose a Junín con las manos vacías.