LIGA NACIONAL

Boca venció a Argentino en suplementario

Boca Juniors venció en tiempo suplementario a Argentino de Junín por 90 a 84, tras empatar en 80, en un encuentro de la quinta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Los parciales del partido jugado en el "Fortín de las Morochas" fueron estos: 24-19, 44-43, 58-70, 80-80 y 90-84.

En el conjunto xeneize, que consiguió el cuarto triunfo consecutivo, se destacaron el base Luis Cequeira, con 20 tantos y 4 de 5 en triples y el escolta Selem Safar, que aportó 16 y 7 en el alargue.

En Argentino, el goleador fue el pivote Anthony Miles, que anotó 30 puntos y atrapó 6 rebotes.

Boca entró al último cuarto con ventaja de 12 (70 a 58) pero en esa parte final jugó mal y Argentino, con la efectrividad de Juan Cangelosi y Miles, forzó el alargue.

En esos cinco minutos extra, Safar se puso el equipo al hombro y llevó a su equipo al triunfo.

Un partido, que tuvo rachas, con Argentino mejor en primer cuarto y Boca superior en el segundo cuando sacó 11 puntos de ventaja (58-47) que no supo administrar en el cierre (44-43).

En el tercer parcial, la visita fue mejor y lo reflejó con un Cequeira intratable (11 puntos -tres triples-) para sacar 12 de diferencia (70-58).

En el último capítulo, Argentino se la jugó y, desde atrás en el tanteador, llegó a la igualdad, aunque no le alcanzó.