AJEDREZ

Jugadores de la Escuela Municipal participaron de la tercera etapa del Prix Provincial, en Sierras Bayas

Sofía Bontempi fue subcampeona en categoría Sub-10; Santiago Cazaux, tercero en Mayores; y Francisco Sosa finalizó sexto en Sub-8.

El pasado domingo, en las instalaciones del Club San Martín de la localidad de Sierras Bayas (Partido de Olavarría), se llevó a cabo la tercera etapa del tradicional Grand Prix Provincial de Ajedrez 2016, en la que participaron 175 jugadores, representando a 17 establecimientos de distintas ciudades de Buenos Aires.
La Escuela Municipal de Junín, cuyos miembros viajaron con el apoyo de la Dirección de Deportes y son dirigidos por el profesor Santiago Cazaux, contó con diez representantes, quienes cumplieron en su mayoría destacadas actuaciones. Sobresalió el segundo puesto final que obtuvo Sofía Bontempi en la categoría Sub-10, perdiendo por tiempo solamente contra el campeón, Juan Cruz Hoffman, en una partida que la definió el reloj ya que, en el tablero, la juninense tenía ventajas al momento de concluir la partida.
También fue destacado el tercer puesto obtenido por el profesor Santiago Cazaux, quien se entreveró entre los tres maestros FIDE y varios jugadores con más de 2100 puntos de ELO, para terminar en el podio en una categoría que contó con 63 jugadores en total.
Por su parte, el más chico de la delegación de la EMAJ, Francisco Sosa, logró en Sierras Bayas un meritorio sexto puesto que lo sigue dejando entre los mejores de la categoría.
La próxima fecha se disputará en junio en la ciudad de 9 de Julio, con fecha a confirmar.