"FIESTAS MAYAS"

Ganaron Miguel Barzola y Mariela Ortiz

Los juninenses Leonardo Frías, Franco Giambrone, Marcelo Frías, Juan Suárez y Gisella Olivetti cumplieron buenas actuaciones.

Una vez más el olímpico atleta de Bragado, Miguel Barzola, se impuso en la tradicional prueba pedestre "Fiestas Mayas" que se disputó en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en tanto que en damas, la ganadora fue Mariela Ortiz.
Se trata de un clásico que se repite cada 25 de Mayo y en esta ocasión, para celebrar, se tomó un chocolate caliente, como dice la tradición, y luego se salió a correr los 10 kilómetros de esta prueba, que desde 1971 convoca tanto a atletas de elite como a todos los pedestristas que tienen ganas de compartir una mañana especial haciendo deporte.
Para este año, la organización preparó una remera más que especial, similar a la camiseta nacional y, además, para los tres primeros clasificados, hubo premios en órdenes de compra en supermercados “Jumbo”.
La largada fue a las 8.30 desde Figueroa Alcorta y Monroe de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y al cabo de la prueba, el propio Barzola se expresó a traves de la redes sociales y dijo:
"Estoy feliz por el triunfo en Fiestas Mayas, 29´57" para los 10 kilómetros. Muy contento con las sensaciones durante la carrera y por suerte sigo sin molestias en las competiciones".
Luego agregó que "Fue una carrera dura, frente a un gran Ulises Sanguinetti, quien mereció el triunfo tanto o más que yo, porque llevó el peso de la prueba durante todo el recorrido y solo pude hacer ventaja sobre él en los últimos 300 metros. Gracias a mi gran entrenador Juan de Dios Salamanca por hacerme llegar en muy buenas condiciones a esta prueba con muy poco tiempo para planificarla", expresó finalmente Barzola.