COPA DE LA LIGA

Con uno menos, Sarmiento se quedó y Racing lo empató en tiempo de descuento

El Verde igualó 1 a 1 con la Academia, anoche, en el estadio Eva Perón, por la novena fecha de la Zona B. Mainero había puesto en ventaja al cuadro juninense en el primer tiempo, pero Rodríguez anotó sobre el final del encuentro para los visitantes. El conjunto de Lavallén sufrió la expulsión de Cristian Ojeda.

Sarmiento, con un jugador menos durante gran parte del partido, no pudo sostener la victoria transitoria y Racing se lo empató en tiempo de descuento, anoche, en el estadio Eva Perón.

El partido, por la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga, finalizó 1 a 1, con los goles de Guido Mainero para el Verde, a los 38 minutos del primer tiempo, y Baltasar Rodríguez para la Academia, a los 47 minutos del complemento.

El equipo juninense jugó con uno menos porque sufrió la expulsión de Cristian Ojeda, a los 29 minutos de la primera mitad.

La formación titular de Sarmiento presentó dos variantes con respecto al equipo que enfrentó a Unión, en Santa Fe, en la última presentación del campeonato. El mediocampista Cristian Ojeda y el delantero Agustín Fontana ingresaron en reemplazo de Sergio Quiroga y Manuel Mónaco.

El conjunto de Avellaneda intentó ser protagonista en los primeros minutos del partido con el manejo de la pelota y juntando pases en busca del arco rival. La primera de peligro fue de Agustín Almendra que se anticipó a la marca y encontró el espacio para sacar el remate. La pelota se fue por arriba del arco de José Devecchi.

Racing buscó con remates desde afuera del área que se sostuvieron a lo largo de los 90 minutos. Mientras, Sarmiento se replegó atrás con gran orden defensivo, una de sus características, y espero para salir de contra.

La primera chance para el Verde llegó recién a los 28 minutos tras un desborde de Alan Marinelli sobre el sector derecho. El delantero se quedó sin ángulo para el remate cruzado y no vio llegar a Fontana por atrás. La pelota cruzó toda el área y se perdió por la línea de fondo. Un minuto más tarde, Sarmiento se quedó con diez jugadores por la expulsión de Ojeda por doble amonestación. El mediocampista, en su primer partido como titular, le cometió una falta a Gabriel Hauche y el árbitro Nicolás Lamolina le sacó la segunda amarilla.

Después de esa acción se vio lo mejor de Sarmiento en el partido. Juan Insaurralde mandó un pelotazo largo desde el fondo, Fontana la peinó para Mainero que, tras una buena jugada individual dentro del área, tiró el centro atrás para el delantero. El atacante conectó con la pelota, pero se fue por arriba del arco.

La jugada siguiente fue similar y correspondió a la del gol. Gonzalo Bettini envió un pelotazo desde el sector derecho, Fontana fue a buscar la pelota y tiró el centro atrás para Mainero que, en dos movimientos, se sacó de encima a Leonardo Sigali y Gabriel Arias y definió con categoría.

El equipo de la dupla técnica Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla arrancó mejor en el inicio del complemento. A los 3 minutos, Juan Fernando Quintero, Almendra y Hauche armaron una jugada colectiva que terminó con el remate del delantero que exigió a Devecchi.

El control de la pelota fue todo de Racing, que se paró en todo momento en campo rival con remates desde afuera del área y jugadas por ambos costados con las subidas de sus laterales. Juanfer también tuvo su chance con un tiro libre, a los nueve minutos, pero el arquero local la sacó con los puños.

Lavallén mandó a la cancha a Harrinson Mancilla por Maico Quiróz, en la primera modificación, para evitar los pases filtrados de los jugadores de la Academia. Con el correr de los minutos, Racing probó con remates desde todos los sectores del campo, mientras Sarmiento desperdició alguna contra que no prevaleció porque le duró muy poco la tenencia de la pelota.

El conjunto visitante hizo todo los méritos para llegar al empate, usó diferentes recursos y convirtió en una de las figuras a Devecchi, quien estuvo seguro, eficaz y sostuvo a su equipo durante todo el segundo tiempo.

Las respuestas del arquero del Verde fueron excelentes, no dio rebote en ninguna jugada y se lo vio concentrado y comprometido con el equipo.

Sobre el final y de tanto probar de afuera, el ingresado Baltasar Rodríguez recibió atrás de la medialuna y remató al arco. La pelota se clavó en el ángulo y dejó sin chances a Devecchi. El jugador de la Academia anotó un golazo y rescató un punto, de manera agónica, para su equipo. Con este resultado, el Verde se quedó con once puntos en la Zona B y sumó su quinto empate en el torneo. Ahora, tendrá solo tres días, para preparar el próximo compromiso ante Estudiantes, en La Plata.