El León marcha segundo en la zona C del Torneo Federal A.
FEDERAL A

El Linqueño goleó en Entre Ríos y sigue prendido arriba

El Linqueño venció por 5 a 2 a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay, el domingo pasado, en el estadio Juan y Ramón Núñez de Entre Ríos, en el partido correspondiente a la octava fecha de la zona C del Torneo Federal A.

El equipo conducido por Maximiliano Antonelli golpeó rápido ya que a los 8 minutos de la primera mitad se puso en ventaja con el gol del uruguayo Franco Fagúndez.  El defensor Elías Martínez anotó el segundo tanto y amplió diferencias en el marcador a los 31 minutos de la primera etapa.

En el complemento, el exjugador de River de Junín Fagúndez se hizo presente, otra vez,  para estampar el 3 a 0 a favor de los linqueños en el inicio del segundo tiempo.  Luciano Leguizamón apareció en el conjunto local y anotó el gol del descuento, de penal, para Gimnasia y Esgrima  a los 9 minutos.

El gol marcado por el Lobo no detuvo la marcha de El León ya que, a los 16 minutos del segundo tiempo, Gabriel Serrano convirtió el 4 a 1 y, cuatro minutos después, Mauro Ponce de León hizo el quinto gol de la visita.

En los últimos minutos del partido, el ingresado Agustín García realizó el segundo tanto del Lobo que no pudo mantener la racha ganadora en condición de local. Gimnasia ocupa la sexta posición de la zona C con 8 unidades. Con el triunfo, los linqueños siguen invictos en el certamen y ocupan la segunda posición en la tabla, junto a Sportivo Las Parejas, con 15 unidades. El líder es Douglas Haig de Pergamino que venció por 3 a 0 a Defensores de Pronunciamiento en esta jornada.

En la próxima fecha, El Linqueño recibirá a los punteros, en el Leonardo Acosta, en un choque clave para seguir prendido en las primeras posiciones del certamen.