TORNEO FEDERAL

Victoria clave de San Martín ante Huracán

El celeste se impuso anoche por 85 a 73. Hoy juega Sarmiento en el Gran Buenos Aires.

San Martín logró anoche una victoria clave ante un rival directo por la permanencia. Se impuso a  Huracán de San Justo por 85-73 y le sacó dos puntos directos en la tabla posicional.
El partido fue parejo en el primer tiempo donde si bien San Martín siempre fue arriba se le complicó en la defensa para frenar a los tiradores oponentes.
Pablo Martínez arrancó con la mano caliente (3-4 triple en el primer cuarto) y pisó el acelerador en el segundo, al tiempo que Adriano Di Biaggio y Ammiel Márquez le dieron una mano muy importante al equipo que se alzó con el parcial de 36-31.
Huracán le fue pisando los talones porque le cambió gol por gol ante una defensa muy permisiva. Matías Paciotti y Juan Pérez (ambos con 3 triples) le sostuvieron el marcador al globito porteño.
Pero en el tercer cuarto comenzó a cambiar la historia del juego. Siempre Pablo Martínez a la cabeza con los tiros externos, Santiago Giraudo (1 triple, 1 doble) le dio una gran mano llegando desde el banco y se destapó Renzo Diperna (2 triples 2 simples) para terminar de desnivelar: 57-46.
Si bien Huracán intentó la heroica en el final con un gran esfuerzo de Ezequiel Manzanares (1 triple, 2 dobles, 4 simples) y Matías Paciotti (1 triple, 1 doble, 1 simple); San Martín siempre amarró el resultado, inclusive utilizando los tiempos muertos computados que le sobraban en la planilla.
Renzo Diperna y Pablo Martínez fueron las dos aristas fundamentales para asegurar el resultado, con un buen funcionamiento colectivo del resto.

Hoy juega Sarmiento en Temperley
Esta noche se presenta Sarmiento en el gran  Buenos Aires. Desde las 21.30 visita a Temperley con arbitraje de los capitalinos Rodolfo Gurman y Diego Monti.

Toda la fecha.
Platense 68  vs. Gimnasia La Plata 65.
San Martín de Junín 85 vs. Centro Deportivo Huracán de San Justo 73.
 06/03 21:00 Club Atlético River Plate vs. Unión Vecinal de La Plata.
 06/03 21:30 Independiente de Tandil vs. Club Atlético Platense.
06/03 21:30 Villa Mitre de Capital Federal vs. I. C. D. Pedro Echagüe de Capital Federal
 06/03 21:30 Club Atlético Temperley vs. Club Atlético Sarmiento (Junín).
06/03 21:30 Estudiantes de La Plata vs. José Hernández de Capital Federal.
07/03 21:30 Club Belgrano de San Nicolás vs. Gimnasia y Esgrima La Plata.