LNB – EN EL AÑO DE SU 30º ANIVERSARIO

Ciclista volvió a sonreír ante La Unión

>El Verdirrojo ganó 97-96 y desató la algarabía en el Coliseo del Boulevard.

Ciclista Juninense retomó la senda de la victoria y ve el futuro de la LNB con otros ojos.
Aun con la ausencia de Kevin Hernández (padece una fascitis plantar) jugó un partidazo ante La Unión de Formosa a quien le ganó 97-96 después de estar arriba con comodidad (11 goles) en el tercer cuarto.
Realmente no merecía perder el juego, pero se le complicó en el final y tuvo que forzar el cierre sin errores para poder sumar los dos puntos.
El Verdirrojo hizo un gran primer tiempo . De movida entró con el refuerzo Jamaiquino Orane Chin que tiró todo lo que agarró (2 triples, 1 doble y lo sacó Pagura porque si no seguía tirando) produciendo un clima de entusiasmo en los hinchas verdirrojos.
Después tomaron la posta Jonathan Maldonado (3 dobles) y Roberto Acuña (1 doble + 1 volcada) que tuvieron a maltraer a la defensa visitante.
La Unión se mantuvo en juego por la efectividad ofensiva, porque atrás no paró a nadie.
Justin Dobbins (4 dobles, 2 simples) y Facundo Piñero (2 triples, 1 doble) los más efectivos. 23 iguales en el arranque.
Pero en los segundos diez minutos Ciclista comenzó a inclinar la cancha. Agitó la bola en ataque y desmarcó a los tiradores que se hicieron un festín. Orane Chin y Patricio Rodríguez (2 triples) y Damián Palacios (1) obligaron a ampliar la defensa visitante. Después Roberto Acuña consiguió los espacios en la pintura y la rompió (3 dobles con una volcada incluida y 1 simple) para un parcial de 54-49.
Tras la reanudación Ciclista pisó el acelerador favorecido por las licencias defensivas que le otorgó su oponente. Damián Palacios, Roberto Acuña y Patricio Rodríguez estuvieron muy afilados con la canasta.
Recién en los tres minutos finales los triples del Lata Ibarra y Facundo Piñero salvaron a La Unión de la desidia y lo dejaron en juego (75-66).
Pérdidas monumentales en el último cuarto por parte de Ciclista -que se relajó demasiado- hicieron reaccionar a la fuerza a los formoseños. Winsome Frazier –que la había dejado nueva- la rompió en el cierre (2 triples, 3 dobles, 1 simple) y se sumaron Justin Dobbins-Facundo Piñero para igualar el juego y poner un marco de incertidumbre en el final.
Roberto Acuña metió un libre y marró el segundo (95-96 abajo), tomó el rebote Facundo Zárate se la dio a Orane Chin,  doble (97-96 a 5 segundos 6 décimas del final). La Unión no pudo definir su última bola y se desató la locura en el Coliseo del Boulevard.