Jonatan Slider mano a mano con Nicolás Copello.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Derrota de Argentino ante Instituto

Perdió 87 a 67. El próximo partido es nuevamente como visitante, en Comodoro Rivadavia.

Argentino cerró la gira por el norte con otra derrota, esta vez ante Instituto Central Córdoba por 87 a 67.

Argentino hizo un buen primer cuarto ante Instituto. Tuvo resto, jugó bien y hasta le fue ganando en un pasaje con mucho de Jonatan Slider, más los aportes de Facello y Granberry. Terminó 17-16. Pero el juego se le fue desmadrando en el segundo tramo. El cansancio de la gira fue haciendo mella en el andamiaje del los jugadores e Instituto impuso su jerarquía.

Fue un combo letal: 46-28. Jefferson, imparable, más la dupla Lugarini-Pomoli y los triples lapidarios de Acuña y Vildoza hicieron disparar en el marcador al dueño de casa. La misma vieja historia para el complemento. Un tercer cuarto extraordinario de un Azul que cargó las energías en el vestuario. Metió 23 goles apuntalado por los triples de Aliende, Facello, Poole y Romegialli. Buena defensa (lo dejó en 10 puntos) y nuevamente en partido a falta del último segmento: 56-51.

Pero en 4 minutos del último cuarto metió solamente 2 goles e Instituto 20. Chau partido. Argentino clavado en la cancha, no tuvo reacción defensiva y en ataque se peleó con la canasta adversaria.

El próximo partido del quinteto juninense es en el sur del país, ante Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia.