Federico Mariani busca pasar aprovechando la cortina de Kent sobre Gamboa.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Argentino ganó un juego clave en Concordia

El Turco se impuso a Estudiantes por 72 a 64, con un primer tiempo determinante para el desenlace del juego.

Argentino se sobrepuso a la presión del local (que debía ganar sí o sí este partido y no pudo) y a los vientos esmeriladores de turno. Hizo todo bien y ganó un juego importantísimo en Concordia, Entre Ríos, ante Estudiantes por 72 a 64.
Fundamentalmente la defensa de los tres primeros cuartos fue impecable, cortando la circulación de la bola y anulando el tiro de los jugadores claves.
Además, ofensivamente, recuperó tres jugadores que venían con bajo rendimiento. Slider, Burgos y Mariani, que fueron claves acoplándose a un buen trabajo colectivo. Inclusive Anthony Kent recuperó volumen de juego y fue importantísimo en ambos cristales.

El partido
Argentino comenzó a soltarse después de los primeros cinco minutos, donde encontró gol de la mano de su capitán, Juan Cangelosi (2 triples, 1 doble) y sacó una ventaja de 15-8 que obligó al local a frenar el partido con un tiempo muerto computado.
Pero ni el parate pudo hacer reaccionar a Estudiantes que no encontró manera de perforar la defensa Turca.
Argentino no se movió del libreto. Hasta apareció Anthony Kent con una volcada y Jonatan Slider cerró el partido con una corrida y un doble ya sin nada de tiempo en el cronómetro de juego: 13-20.
Sin variación de juego para el segundo cuarto, Argentino, firme y solidario en defensa, dejó a su rival en 11 goles.
Y en la ofensiva metió todo lo que tiró. Ideal.
Apareció Valentín Burgos (2 triples-2 dobles) que se sumó a un “endemoniado” Jonatan Slider (2 triples, 1 doble) para otro contundente parcial de 11-16 (24-46 al cierre del primer tiempo).

Transición para el tercer cuarto (17-15) que mantuvo arriba al Azul 41-61 con dos grandes aportes de Jonatan Slider y Federico Mariani y le dio aire para aguantar la remontada final de Estudiantes.
Es que Estudiantes presionó sobre la salida Turca en el último cuarto y “ganó” alguna pelota dividida para sacudir la canasta de la mano de Chadrack Lufile (1 triple, 4 dobles, 1 simple).
De 24 que llevaba Argentino, Estudiantes achicó a 7 los números, pero igual fue jugando contra reloj. No había tiempo físico para el batacazo.
Argentino tuvo paciencia en el cierre, rotó la pelota y jugó interno para Anthony Kent (3 dobles, 1 simple) que respondió con acierto.
El Turco hizo todo bien y ganó un juego de punta a punta en un reducto sumamente difícil. Mañana visita a Comunicaciones, en Corrientes.