PROVINCIAL DE CLUBES DE BASQUET

Ajustada victoria de Los Indios ante Derqui

Se impuso en el final por 76 a 72. Hoy Los Indios viaja a Somisa.

Los Indios obtuvo una valiosísima victoria ante el líder, Presidente Derqui. Anoche en el estadio Tomás Corrado se impuso por 76-72.
Se le complicó al Xeneize de movida en la lucha de los cristales. La menor altura que su adversario de turno trató de suplirla doblando las marcas pero no fue lo mismo.
Arriba tuvo efectividad en el cuarto inicial cuando Pablo Martínez y Joaquín Iribarne abrieron la defensa a pura bomba, para que luego el vasco Arrascaete tomara sus puntos.
Sin embargo, en el segundo cuarto la visita comenzó  poner en órbita a sus tiradores e hizo un combo letal con los pivotes. Por eso se escapó 10 arriba. Una volcada de Ignacio Vázquez mandó arriba a Derqui 29-28 que se fue escapando lentamente para arribar a un primer tiempo de 43-33.
Los Indios pudo recuperarse tras el reinicio porque básicamente tomó rebotes y corrió. Juan Ignacio Vincenti fue importante, una mano de Nicolás Maggi y la experiencia de Pablo Martínez fue arto suficiente para un resultado alentador de 53-57.
Y el Canario peleó el juego a brazo partido. Le costó demasiado, pero el esfuerzo tuvo sus frutos. Quebró el marcador con los libres de Nicolás Maggi a un minuto del final y lo liquidó con los simples de Pablo Martínez.
El próximo fin de semana viene Hogar Social de Berisso.