LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Técnico que debuta, gana

Histórica goleada de Argentino sobre Boca Juniors: 88-63.

Argentino goleó por primera vez en su historia  de la Liga Nacional de Básquetbol a Boca Juniors 88-63 (anterior diferencia en Las Morochas +17  el 13/11/10).
El cambio de la mano de Marcelo Richotti se notó.  Desde el aspecto anímico, pasando por una defensa asfixiante a un ataque ordenado.
De movida Argentino pegó corriendo y definiendo con Ignacio Alessio (5 dobles, 1 simple) para desacomodar a la defensa boquense planteando el partido de esta manera: el Turco iba a dominar y Boca a correr de atrás. Dos triplazos de Cangelosi y Carter dejaron un parcial contundente de 26-15.
Esta diferencia se incrementó en los segundos diez minutos.  Argentino estuvo dos minutos sin concretar, pero se le calentó la mano a Juan Cangelosi (3+2) haciendo un parcial de cinco a cero que obligó a que Capelli replanteara el juego con un tiempo muerto computado.
Pero no mejoró el Xeneize (estuvo 4´sin convertir, recién Ramirez Barrios abrió con 2+1). El azul dominó hasta la chicharra final del primer tiempo con más de Juan Cangelosi (1 triple, 2 dobles), Cristian Cadillac (2 triples) y Genaro Lorio (2 triples): 46-28.
Argentino no pudo hacer pie en el arranque del segundo tiempo y Boca le metió un parcial de 6-0 (4 de Hernández y 2 de Boccia). Pero frenó a tiempo a su oponente.  El empuje de Emiliano Basabe (3 dobles, uno corriendo en una salida de Balbi impecable para Lorio y éste la alargó a Basabe), una mano de Martín Delgado y un triplazo de Franco Balbi (60-41, a 2´33” del cierre) alejaron al Turco que terminó de cerrar una diferencia considerable con la aparición de Juan Cangelosi: 68-44.
Otra vez 3´sin convertir Argentino en el último cuarto. Tuvo que aparecer Nathan Carter (1 triple, 2 dobles, 1 simple) para mover el marcador y encaminar al Turco hacia la victoria final.
Boca intentó, siempre. Manny Atkins (2 triples, 2 dobles, 1 simple) se cargó el equipo al hombro con el último aliento pero no alcanzó.
Juan Cangelosi le bajó el telón al partido mucho antes de la chicharra final con un triplazo letal (76-60 a 4´) dando por tierra con los intentos oponentes y después la siguió metiendo en una noche inolvidable donde fue la figura excluyente del partido.
Impecable arbitraje del santafesino Juan José María Fernández y el chubutense Julio Dinamarca.