LNB

Argentino tampoco pudo con Gimnasia

En Comodoro Rivadavia perdió anoche por 91-78. El miércoles visita a Quimsa en Santiago del Estero.

En un partido que Gimnasia de Comodoro Rivadavia planteó a goleo alto, a Argentino se le hizo cuesta arriba sostener los números con un plantel excesivamente corto. Perdió 91-78 anoche en la Patagonia argentina.
Buen primer cuarto de Argentino que redobló los  esfuerzos defensivos para que Samuel Clancy no convierta y se mantuvo ganador. De arranque 16-9 con los triples de Franco Balbi y Juan Cangelosi, más una buena tarea de Daniel Stewart. Luego se sumaron Ignacio Alessio  y Fernando Funes para redondear un parcial de 21-19. Gimnasia reaccionó en la medida que Diego Guaita y Federico Aguerre cubrieron la inoperancia de Samuel Clancy en la pintura.
Santiago Scala, Pablo  Orlietti, Leonel Schattmann y Samuel Clancy fueron las cuatro aristas fundamentales del despegue local en el segundo cuarto.
Al Turco ya le costó defender la pintura contra los jugadores de recambio que puso en cancha el local.
Los arrestos de Daniel Stewart y las ganas de Juan Cangelosi apenas arrimaron a 38 goles contra 53 que anotó el dueño de casa al cierre del primer tiempo. Gimnasia hizo un parcial de 44-17.
El tercer cuarto fue pobre (lo ganó14-12 Gimnasia). Y en el último cuarto Argentino realizó el máximo esfuerzo. De la mano de Fernando Funes, Juan Cangelosi y Franco Balbi se puso a 11 (78-67) a falta de 4 minutos para la chicharra. Hasta acá llegó.
Tras un tiempo muerto computado, Gimnasia cerró el juego sin sobresaltos haciendo correr la pelota sobre el filo de los 24´´ y poniéndola adentro de la pintura para asegurar el doble.

A Santiago
El próximo miércoles 25 de marzo Argentino se presenta en Santiago del Estero ante Quimsa. El cotejo irá televisado en directo por TyC Sport para todo el país y Sudamérica desde las 21.

Liga de Desarrollo
El Turco también perdió por la Liga de Desarrollo ante Gimnasia 92-76 (30 de Agustín Acuña y 25 de Agustín Bualó).