El juninense Lucas Gambarte ganó el Sprint del Top Race Series en Entre Ríos.
TOP RACE SERIES EN CONCEPCIÓN DEL URUGUAY

El juninense Lucas Gambarte se adjudicó el Sprint del Top Race Series en Entre Ríos

El piloto de nuestra ciudad y del SDE Competición finalizó cuarto en la tanda previa de clasificación, con el Ford Mondeo Nº 113.

El piloto juninense Lucas Gambarte fue el gran protagonista de la carrera Sprint que disputó el Top Race Series en el autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos.

El corredor de nuestra ciudad y del SDE Competición (cuarto en la tanda de clasificación previa) se llevó la victoria en una carrera en la que no corrió riesgos en la lucha por la primera posición.

Por otra parte, el segundo lugar del podio lo ocupó Juan Daglio y la tercera colocación fue para Diego Verriello. Mientras que los mejores cinco lo completaron Sami Mendaña y Martín Alessi.

En la clasificación 1, Leandro González con el Toyota Corolla Nº 11 del equipo Aimar Motorsport se quedó con la primera referencia tras cronometrar un minuto 34 segundos 150/1000.

Segundo terminó Lucas Bohdanowicz con el Toyota Corolla Nº 61 del Pfening Competición a 158/1000 y tercero fue José Malbran con el Toyota Corolla Nº 187 del Pfening Competición, a 416/1000. Cuarto fue el juninense Lucas Gambarte con el Ford Mondeo Nº 113 del SDE Competición y quinto Martín Alessi, con el Toyota Corolla Nº 66 del Fenix Racing Group.

Estos cinco pilotos fueron los que pasaron a la clasificación 2 en busca de la pole definitiva y en ese último corte clasificatorio, Leandro González con el auto de la escudería de Juan Cruz Aimar marcó un tiempo de un minuto 34 segundos 7 milesimas,  para alcanzar su primera pole en su séptima carrera en el Top Race Series.

Segundo terminó Lucas Bohdanowicz (Pfening Competición) a 31/1000,  tercero José Malbran (Pfening Competición) a 259/1000 y cuareto el piloto de nuesttra ciudad, Lucas Gambarte, con un minuto 34 segundos 302/1000, a 295 milésimas de González.

En el Top Race V-6

Un resultado satisfactorio consiguió Luis José Di Palma (h) en la carrera Sprint del Top Race V-6 que se realizó en el autódromo de Concepción del Uruguay, y a bordo del Fiat de Octanos Competición cruzó la meta detrás del Auto de Seguridad que debió intervenir en la última vuelta, por segunda vez, ante la ubicación riesgosa de Carlos Guttlein (Chevrolet) en la curva 2.

El arrecifeño consiguió la vanguardia luego de la primera neutralización (por el despiste del debutante Carlos Domínguez con el Mercedes de Kevin Felippo), y tras dar cuenta de Lucas Guerra (Chevrolet), quien había liderado seis vueltas; tras esta maniobra, un par de curvas después y en su afán de defender la posición, Guerra se rozó con Diego Azar (Lexus), retrasándose ambos.

Al concluir la competencia, los comisarios deportivos de la CDA del ACA convocaron a los dos pilotos y analizaron la maniobra, como también la que protagonizaron Facundo Aldrighetti (Lexus) y Marcelo Ciarrocchi (Ford) en el comienzo de la prueba preliminar del Gran Premio Río Uruguay Seguros.

El podio de la carrera Sprint lo completaron José Manuel Sapag (Lexus) y Oscar Sánchez (Chevrolet). Posteriormente arribaron Stefano Di Palma (Fiat), Aldrighetti, Ayrton Miserda (Fiat), Norberto Grosso (Ford), y Ciarrocchi, en el Top-10 de la competencia.

Luego arribaron Leandro Iglesias, Adrián Chiriano, Matías Capurro (se retrasó por un trompo en el inicio cuando era segundo), y Diego Azar.

Por su parte, Marcelo Ciarrocchi del equipo Lincoln Motorsport fue el más veloz de una clasificación apretada que el Top Race V-6 desarrolló ayer. Fue la tercera pole del piloto de Almafuerte (Córdoba) en la temporada 2023. En el último corte de la clasificación, el piloto del Ford Mondeo logró cronometrar 1' 30" 312/1000, dejando segundo a Diego Azar, que con el Lexus Nº 1 del Toyota Gazoo Racing quedó a 96/1000 mientras que tercero fue “Josito” Di Palma con el Fiat Cronos Nº 2, a 125/1000.

Facundo Aldrighetti con el Lexus del Halcón Motorsport y Oscar “Zapallito” Sánchez con el Chevrolet Cruze del JM Motorsport, completaron los cinco mejores de la tanda.