Gabriel Ponce de León
Gabriel Ponce de León largará en el puesto 26.
CLASIFICACIÓN DEL TURISMO CARRETERA

Agustín Canapino dominó en Rafaela y Ponce de León fue vigésimosexto

El piloto de Arrecifes consiguió su novena pole position en la "máxima". Fue escoltado por Germán Todino y Mariano Werner. El corredor juninense, por su parte, largará hoy en el puesto 26, en la final, desde las 9.05.

Con el auto más pesado del Turismo Carretera, Agustín Canapino (Chevrolet) sumó su segunda pole position de la temporada en Turismo Carretera. Ayer en Rafaela, lo escoltaron Germán Todino (Torino) y Mariano Werner (Ford).

Para la sexta fecha del campeonato 2022 del TC, el piloto del JP Carrera ratificó el gran potencial de su auto que, pese a los 30 kilos extra de lastre, fue el más veloz en la clasificación, con una diferencia de 40 milésimas sobre Germán Todino (Torino)  y 74/1000 sobre Mariano Werner (Ford).

El corredor arrecifeño selló su novena pole position en 195 clasificaciones en la “máxima” TC. Pero lo más relevante es que en cinco de las seis tandas cronometradas del año terminó entre los dos mejores y solo no lo hizo en Termas de Río Hondo donde finalizó sexto.

Luego de los tres de punta se ubicaron, completando el “top-ten” de la clasificación:

Juan Cruz Benvenuti, cuarto a 81/100; Esteban Gini, a 172/1000; Leonel Pernía, a 186/1000: Juan Bautista De Benedictis, a 244/1000; José Manuel Urcera, a 281/1000; Mauricio Lamiris, a 313/1000 y décimo concluyó Juan José Ebarlín, a 368 milésimas.

El juninense Gabriel Fernando Ponce de León, con el Ford N° 226, concluyó vigésimo sexto, logrando un tiempo de un minuto 27 segundos 861/1000 en la mejor de sus cinco vueltas, quedando a 922/1000 de Canapino.

Hoy a las 9.05, realizará la final de la “telonera” Speed Agro Racing, a 12 giros; a las 9.40, 10.05 y 10.30 irán las series del Turismo Carretera, a las 12 la final del TC Pista y a las 13.15 se correrá la final del TC, a 25 vueltas o 50 minutos como máximo.

Reconocimiento a Eusebio Marcilla

Un homenaje al recordado piloto juninense Eusebio Marcilla se concretará hoy en el autódromo de Rafaela y la condecoración se realizará previo a la disputa de la final del Turismo Carretera.

El reconocimiento al mítico “Caballero del Camino” será con motivo de cumplirse 81 años de la primera carrera que ganó referente, en aquellos años, del Chevrolet y de Suixtil, significando ese triunfo un hito para el automovilismo juninense.

Miembros de la Agrupación “Eusebio Marcilla” de nuestra ciudad viajaron a Rafaela, para participar del merecido homenaje a quien fuera destacado piloto y deportista de nuestro medio y la región.